Como acelerar o metabolismo

Quando as primeiras flores da primavera começam a surgir,é comum que a maioria das mulheres se arrependa das extravagâncias cometidas no período de inverno. À medida que o peso na consciência as faz perceber os efeitos colaterais da estação, elas decidem que é hora de cuidar do corpo novamente. Para ajudá-las nessa árdua tarefa, separamos algumas dicas essenciais para tornar essa missão um pouco mais fácil. Algumas mulheres acabam se aventurando em dietas mirabolantes que prometem milagres em pouquíssimo tempo. Para elas, o primeiro conselho é: FUJA DESTE TIPO DE DIETA! Esses cardápios em que não se pode comer quase nada, sem dúvidas, trarão mais malefícios do que benefícios. E de que adianta ficar magérrima, mas sem força alguma para aproveitar o verão? Ainda dá tempo de emagrecer com responsabilidade!

Invista em alimentos que aceleram o metabolismo e ajudam a afinar a cinturinha.

Veja algumas opções infalíveis:

 

É bom sempre pesquisar sobre a procedência dos cardápios e planos alimentares que você pretende seguir. Se não tiver sido desenvolvido por um especialista, não faça! Pensando em lhe ajudar ainda mais nesta difícil tarefa, separamos um plano alimentar feito pela nutricionista Ana Carolina Costa, utilizando todos os alimentos que citamos nesta matéria.

Cardápio

Dia 1
Café da manhã
– 1 copo de água em temperatura ambiente
– ½ mamão papaia com 1 col. (sopa) de aveia em flocos finos
– 1 xíc. de leite de soja batido com canela em pó (3 pitadas)
– 1 fatia de pão integral de linhaça light
– 1 col. (sopa) de queijo cottage

Lanche da manhã
– 1 xíc. de chá verde
– 3 damascos secos almoço
– 1 prato (sobremesa) de salada: 1 col. (sopa) de repolho cru + 1 col. (sopa) de cenoura cozida + fatias de tomate (à vontade) + 3 fatias de pimentão amarelo + 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem, limão e pimenta (a gosto)
– 1 filé de peixe médio grelhado, assado ou cozido
– 3 col. (sopa) de arroz integral

Lanche da tarde
– 1 fatia de pão integral light
– 1 fatia fina de ricota
– 1 xíc. de chá verde

Jantar
– 1 prato de sobremesa de salada:
½ acelga + fatias de tomate (à vontade)
+ 1 col. (sopa) de cenoura cozida
+ 5 ramos de couve-flor + 1 lata de atum natural light + ½ salsinha picada
+ 1 col. (café) de gengibre fresco ralado
+ 1 col. (sopa) de linhaça triturada
+ 1 col. (chá) de azeite de oliva
extravirgem, limão e pimenta (a gosto)

Ceia
– Gelatina diet de uva

Dia 2
Café da manhã
– 1 copo de água em temperatura ambiente
– 1 banana-prata com 1 col. (sopa) de quinoa em flocos e canela em pó
– 1 pote de iogurte desnatado
– 1 pão árabe integral (pequeno)
– 1 fatia média de queijo branco light
– 1 xíc. de chá verde

Lanche da manhã
– 1 maçã sem casca
– 1 xíc. de chá de hibisco

Almoço
– 1 prato (sobremesa) de salada: ½ prato de alface-americana + fatias de tomate (à vontade) + 2 col. (sopa) de brócolis cozido + pepino (à vontade) + 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem, limão e pimenta (a gosto)
– 3 col. (sopa) de grão-de-bico cozido
– 1 posta de salmão grelhado com 1 col. (café) de gengibre fresco ralado

Lanche da tarde
– 1 fatia de pão integral
– 3 fatias de blanquet de peru light
– 1 xíc. de chá branco

Jantar
– 1 prato (sobremesa) de salada: alface lisa + rabanete + fatias de tomate (à vontade ) + 2 col. (sopa) de ervilha + 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem, limão e pimenta (a gosto)
– 1 omelete (3 claras) com 2 col. de sopa de frango (cozido e desfiado)

Ceia
– 1 pera
– 1 xíc. (chá) de camomila

Dia 3

Café da manhã
– 1 copo de água em temperatura ambiente
– 1 copo de leite de soja light batido com 5 morangos
– 1 fatia de pão integral light
– 1 col. (sopa) de queijo cottage
– 1 xíc. (chá) de hibisco

Lanche da manhã
– 1 taça de salada de frutas (morangos, mamão, banana, laranja, maçã e kiwi) com 1 col. (sopa) de quinoa almoço
– 1 prato (sobremesa) de salada: rúcula + agrião + cenoura ralada (à vontade) + pepino (à vontade) + 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem, limão e pimenta (a gosto)
– 1 posta de filé de peixe grelhado
– 3 col. (sopa) de arroz integral

Lanche da tarde
– 1 copo de suco de melancia batido com 1 col. (chá) de gengibre ralado

Jantar
– 1 prato (sobremesa) de salada: tomate + palmito + milho verde + alho-poró + brócolis + 3 azeitonas pretas
– 1 peito de frango médio grelhado

Ceia
– 1 laranja com o bagaço

Não descuide do resto!
– Consuma 2 litros de água diariamente.
– Coma a cada três ou quatro horas.
– Não pule nenhuma refeição.
– Faça 40 minutos diários de exercício físico: pode ser uma caminhada pelo bairro. Se tiver animal de estimação, aproveite a caminhada para passear com ele.
– Prefira alimentos integrais.
– Consuma menos sal.

 

 Por: Ana Carolina Gandara

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Mari tem 24 anos, mora em São Paulo e é jornalista – mas às vezes pega uns freelas de design. É pisciana, palmeirense e apaixonada por comida japonesa. Adora gatos, The Sims e Milkshake, não necessariamente nessa ordem.