Opção pro fim de semana: Butantan Food Park

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Um dos meus lugares favoritos para curtir o fim de semana é o Butantã Food Park. A primeira vez que eu fui lá, foi logo após um dos jogos do Brasil durante a Copa do Mundo 2014. Ainda não tinham tantos food trucks espalhados pela cidade e nem era tão conhecido assim, apesar de existirem há muito tempo no resto do mundo. Em pouco meses, os food trucks viraram uma febre em São Paulo. O fator principal pra isso acontecer foi a aprovação de um decreto no começo do ano que permite a venda de comida nas ruas da cidade. Assim surgiram os food parks, espaços que reúnem vários food trucks. Desde então, eles estão sempre lotados.

 

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Inspirado num Biergarten alemão, o Butantan Food Park tem mais de 1.400 metros quadrados e conta com 15 pontos de venda, podendo ser expandido para 40 caminhões ou barracas. O mais legal é que o ambiente é a céu aberto, indo contra a “lógica” de São Paulo, repleta de shopping centers. O ambiente é super agradável e a decoração é incrível – além das mesas comunitárias de madeira no estilo piquenique, as luzinhas dão um toque vintage à noite. Outro ponto positivo é que o Butantan Food Park é superperto do metrô Butantã!

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O mais legal desse modelo é que cada vez que você vai, é uma surpresa: os food trucks não são fixos. Assim, você precisa ir várias vezes para poder experimentar comidas diferentes.

Quem sempre está lá: Los Mendozitos, que vende em taça vinhos argentinos da região de Mendoza; a van do Fichips (especializado no prato inglês fish and chips: filé de peixe empanado com batata frita); e o carrinho de picolés artesanais Me Gusta — o de goiaba vermelha é simplesmente sensacional. Devem chegar em breve os truck foods do bar Astor (aquele mesmo que estava no Shopping Cidade Jardim) e da lanchonete Burger Lab Experience.

Abaixo,  confira algumas comidas que eu já experimentei por lá!

 

Henri’s Entrecôte & Frites

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Sou suspeita pra falar de batata-frita. Aliás, de batata em geral. Sou apaixonada por qualquer prato que envolva batatas. Por isso, posso afirmar com convicção que as batatas do Henri’s Entrecôte & Frites valem os R$ 15,00 cobrados. Além de ser extremamente macia, a batata é servida com um dos 15 tipos de molhos (escolhi o cheddar :B) e com um tipo de queijo. Uma delícia!

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Só Coxinhas

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Para os amantes de coxinhas, esse Food Truck traz opções do salgadinho mais brasileiro de todos. Tem até de chocolate! São servidas em copos que contêm de 10 a 20 coxinhas, nos sabores: frango, queijo, camarão, nutela e doce de leite. Confira o Facebook do Só Coxinhas pra saber onde ele está.

 

Burger Lab

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O Burger Lab tem ótimas opções de hambueger. Gostei mais do hamburger deles do que do EATinerante. O mais pedido é o feito num pão australiano (BBQ Burger). Mas o que experimentei (e aprovei!) é o The Traditional Lab. Para um hamburger artesanal, ele é ótimo!

 

D’Macarons

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Os macarons do D’Macarons são uma ótima opção de sobremesa lá no Food Park. Esse requintado doce francês tem o preço um pouco salgado, mas é uma delícia! Tem uma caixinha que você monta com os sabores que quiser. Não deixe de experimentar o de pistache (verdinho). Superaprovado!

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Candy Crush

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Eles dizem ser o melhor food truck de fondue de chocolate. E realmente devem ser. Uma ótima opção de sobremesa. Se quiser, dá pra colocar sorvete junto com o fondue de frutas e chocolates. Fica uma delícia!

 

Dica

Como os food trucks geralmente não ficam em lugares fixos, a melhor forma de encontrá-los pela cidade é conferindo as redes sociais. A maioria possui páginas do Facebook, Twitter e Instagram. Outra forma de saber onde estão os seus food truks favoritos, é checando dois sites (que também têm apps para iOS e Android): o Food Truck nas Ruas e o Guia Food Trucks. É sempre bom ficar de olho pra conhecer novas opções!

 

Sobre o Butantan Food Park

Inaugurado no mês de maio, o Butantan Food Park é um parque de alimentação a céu aberto, amplo (1400m²), com barracas, food trucks, trailers e outros veículos que vendem comida sobre rodas – uma solução moderna e urbana para se alimentar em um local de fácil acesso, próximo ao metrô Butantã, a pé, e ao fim da ponte Eusébio Matoso, de carro. Com funcionamento diário, o Butantan Food Park oferece diversas opções, de sanduíches a crepes e tapiocas, passando por massas frescas, comidas mexicanas e indianas até doces e produtos artesanais, acompanhados de vinhos em taça, sucos gaseificados artesanais, para comer na hora ou levar pra casa. O projeto foi idealizado e produzido pela KQi Produções, comandada pelo produtor Maurício Schuartz, que já trabalhou no truck food nova-iorquino The Pocketful – que faz sanduíches de faláfel e hummus bowls, e pela curadora Daniela Narciso. Nas paredes, a arte é da artista plástica Sophia Skipka, que buscou inspiração no bairro para criar seu grafite colorido.

 

10299957_701485726581009_5383978009465692754_nEndereço:
Rua Agostinho Cantu, 47 | Butantã – São Paulo – SP

Horário de Funcionamento:
Segunda a quarta das 11h às 20h
Quinta a sábado das 11h às 22h
Domingos das 12h às 19h

More about marinaknobl

Mari tem 24 anos, mora em São Paulo e é jornalista – mas às vezes pega uns freelas de design. É pisciana, palmeirense e apaixonada por comida japonesa. Adora gatos, The Sims e Milkshake, não necessariamente nessa ordem.